高德总代,高德总代理

当前位置: 环球热讯 > 观察 >

埃及贫民窟发现神秘巨石像,已经3000多年了!

时间:2020-02-07 10:16来源:网络 作者:网络

高德总代,高德总代理 德国和埃及考古团队日前在埃及首都开罗(Cairo)贫民窟的水坑中挖出一块巨石像的头部,约26英尺(8米)高,考古学家都认为这是近期最珍贵的,因为这石像疑是为3000多年前,最着名、在位最久的法老王拉美西斯二世(Ramses II)。

据悉,发现地为埃及的首都开罗东部玛塔利亚(Matariya),目前为贫民窟,但过去曾是古埃及的文化重镇,赫利奥波利斯城(Heliopolis)。因此能够发现如此珍贵的文物也是理所当然。团队中的埃及学者欧斯曼(Khaled Nabil Osman)凭着工艺风格判断,这是拉美西斯二世时期的作品,因此这人物很有可能就是他本人。他也说,由于这是「地下水层」,因此在开挖时困难度高;此外,玛塔利亚(Matariya)在圣经上曾被提及过,有些学者认为,这就是当时摩西带领以色列人出埃及的地方。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行