高德总代,高德总代理

当前位置: 环球热讯 > 观察 >

最接近“天堂”的地方 人均寿命仅40岁,全村只有一个厕所?

时间:2020-01-19 09:14来源:网络 作者:网络

这个村庄就是位于西藏地区的推瓦村,当地的海拔高达5070米,再加上村后边就是巍峨的雪山,因此被称为最接近天堂的地方。由于这里地方的含氧量仅为内地的一半,几乎是人类正常生活的高度极限,村子里不能种植青稞,主要是以放牧为生,想必正是这样恶劣的天气所致,使得村子中的平均寿命仅为40岁,想想还是非常诧异的。此外,村子的发展也比较的落后,毕竟在一个交通闭塞的高山上,但让人疑惑的是整个村庄只有一个厕所,致使几十户人家的男女老少都是共用的一个厕所,想想就觉得非常不方便的。

此外,推瓦村一直保留着最原始的生活方式,几乎还可以说是与世隔绝的状态,因为这里的地理位置非常特殊,使得没有多少人愿意来此游玩,也就没有破坏村子中的这份“纯真”。政府几次让村民们搬迁,但是他们都没有同意,或许在他们看来,小村终归是自己无法割舍的家乡,但是一个厕所也太不方便了。这世界也没有放弃他们,阳光以某种特别怜爱的角度,给整个村庄镀上暖暖的金色。这个村庄现在还过着简单的放牧生活,他们虽然不会说汉语,但是却过得无忧无虑,而且非常的善良淳朴。

------分隔线----------------------------
热帖排行
每日排行 每周排行