高德总代,高德总代理

当前位置: 环球热讯 > 科技 >

科学家意外觉察一只黑猩猩基因骤变,几乎变成人,与大伙仅差1.2%

时间:2020-01-19 09:09来源:网络 作者:网络

高德总代,高德总代理 在地球上与人类最为相近的生物莫属于猩猩了,在诸多猩猩种类中,而黑猩猩与人类相似度更高,因为黑猩猩的基因与人类相似度为百分之九十八左右。在上世纪70年代,人们发现了一只命名为奥利佛的黑猩猩,因为这只黑猩猩毛发较为同类稀少,而且擅长直立行走,它的诸多行为与普通黑猩猩不同,似乎在很多方面都在刻意的模仿人类,难道在这只黑猩猩身上出现了基因突变吗?

人们大多猜想这只黑猩猩是实验室人类与黑猩猩相结合的产物,这一推断很快被人们否定,通过对奥利佛的基因检测得知,它的染色体依然与普通黑猩猩无异,人类的染色体为23对,而黑猩猩的染色体为24对,而在当时更是没有条件和可以支撑的科学技术来能够造出人类与黑猩猩相结合的产物,所以这一猜想并不能够成立。

那么是什么原因导致这只黑猩猩做出与人类相近的动作和体貌特征呢,科学家在它身上研究表示,其实这只黑猩猩发生了基因突变,只不过这种基因突变在正常的变异范围之内,理论上来说,它还是属于黑猩猩种类。

------分隔线----------------------------
热帖排行
每日排行 每周排行