高德总代,高德总代理

当前位置: 环球热讯 > 休闲 >

赵忠祥今年78岁,他对倪萍说:1979年访美时,我与一女孩一见钟情

时间:2020-01-17 08:32来源:东方网东方新闻 作者:大猫论史

赵忠祥老师今年78岁了。他是一位传奇人物,是新中国第一代主持人的代表者,是荧幕上经久不衰的常青树,是中国电视事业的见证人。作为一位家喻户晓的前著名央视主持人,他多年主持央视春晚,担任央视春节联欢晚会的主持人长达十八年之久。有一年,在央视春晚中,宋丹丹饰演的白云大妈有句台词十分有名,道出了无数人的心声——我十分想见赵忠祥!

赵忠祥老师于一九四二年出生在邢台市宁晋县。高中毕业后,他到广播大楼应试,顺利成为了新中国第一批电视工作者,是新中国首位男播音员。当时,新中国第一位电视播音员沈力是他的第一任老师。1959年,沈力被评为全国三八红旗手。

高德总代,高德总代理 在沈力的提携、帮助下,赵忠祥的业务工作进步很快,从未接触过电视的他,很快进入角色,并能扛起大旗,独当一面。一九六零年国庆节,年仅十八岁的赵忠祥受命实况直播庆典活动。直播中,他用高亢嘹亮的声音把庆典盛况传送到了全国各地,一万多字,没有一个错。

高德总代,高德总代理 在央视四十余年的工作中,赵忠祥勤勤恳恳、兢兢业业,业务能力十分突出的他担任过新闻、专题、综艺等各类重要节目的播音与主持工作。他播报过许多这一时期国内外重大新闻。特别是他在1979年随XP同志访美期间采访了卡特总统,是中国媒体第一位进入白宫采访美国总统的人。

------分隔线----------------------------
热帖排行
每日排行 每周排行