高德总代,高德总代理

当前位置: 环球热讯 > 观察 >

马航MH370失踪谜团又有新消息!乘客可能还活着?

时间:2020-01-10 13:10来源:大江网新闻头条 作者:英国英鸟

高德总代,高德总代理 马航MH370在将近六年前失踪,飞机被劫持是现目前为止,大家普遍认同的一种说法,但劫机者是如何做到在短时间内,成功劫机的呢?英国Express新闻网于1月4日,针对马航被劫持的可能具体细节做出了报道。

2014年3月8日,马来西亚航空公司370航班,在从吉隆坡飞往北京的途中失踪,机上载有239人。

高德总代,高德总代理 世界协调时17:19,失踪当晚,当飞机离开马来西亚控制的空域时,吉隆坡总部雷达联系了飞机,指示他们立即与越南的空中交通管制员联系。吉隆坡雷达说:“马来西亚370,立即联系胡志明。晚安。”

高德总代,高德总代理 对此指示,MH370的最后一句回复是:“晚安,马来西亚370。”

这句话说的很平静,没有任何迹象表明之后会有不好的事情发生。

但在此仅仅两分钟后,飞机调转180度,开始向南飞行——这一时刻,被大家认为是劫机的开始。

高德总代,高德总代理 此后,这架飞机,一直沿着不同国家空中交通管制边界的边界线,曲折飞行,从而避免被任何地区发现。飞机这样异常的飞行路线表明,机上很可能发生了劫机事件。

虽然劫机这一结论的推测是合理的,但两分钟劫机,对于任何一个人来说都是几乎不可能完成的任务,但唯一有一种人,他们可以在如此之短的时间内完成这样的任务——飞机驾驶员。

高德总代,高德总代理 2015年,航空专家杰夫·怀斯(JeffWise)在《不在那里的飞机》一书中解释称,这架飞机可能是被机组人员劫持了,不是飞机副驾驶,就是其他的机组人员。而在这两种可能性中,劫机人员更有可能是前者,因为平静地说出‘晚安,马来西亚370’到开始180度转弯,只过了两分钟。

高德总代,高德总代理 怀斯称:“如果是驾驶室外的人要劫机,那么,他必须要穿过紧闭的驾驶舱门、制服机组人员、关闭所有通信并重新编程飞行计算机。两分钟完成这一系列的动作,对任何人来说都太困难了,所以,劫机者,只可能是驾驶员。”

高德总代,高德总代理 但是,他后来又自己推翻了他的这一结论。因为,飞机完全可以在驾驶员不知情的情况下,从驾驶舱外的一个地方控制飞机。

高德总代,高德总代理 这个地方,就是卫星数据单元(SDU),它是飞机卫星通信系统的一个组成部分,SDU位于客舱天花板上方。

------分隔线----------------------------
热帖排行
每日排行 每周排行