高德总代,高德总代理

当前位置: 环球热讯 > 科技 >

想穿越时空吗?这位科学家说他可以做到

时间:2020-01-06 09:54来源:东方网东方新闻 作者:外事儿

原标题:想穿越时空吗?这位科学家说他可以做到

转眼进入2020年,许多从前想也不敢想的事情正在逐步成为现实。

据美媒报道,特斯拉创始人马斯克的SpaceX公司、维珍航空创始人理查德·布兰森的维珍银河公司以及亚马逊创始人的蓝色起源公司,都在进行最后的冲刺,试图在2020年实现太空旅行。许多人称,2020年将是“太空旅游元年”。

高德总代,高德总代理 太空旅行不远了,时空旅行呢?

美国天体物理学家也带来了最新消息:他知道该如何创建时空机器(time machine)。

高德总代,高德总代理 据CNN报道,现年74岁的天体物理学家罗恩·马利特(Ron Mallett)称,他创建了一些科学方程式和原理,根据这些他可以创建一台时空机器,帮助人类穿越时空回到过去。

CNN报道截图。

想穿越回去见父亲

高德总代,高德总代理 马利特的一生几乎都在研究穿越时空的可能性。而他最初的想法很简单,就是回到过去再见一见他的父亲。

高德总代,高德总代理 在10岁那年,马利特的父亲突发心脏病去世。马利特称,这件事永远改变了他人生的轨迹。

马利特2018年在接受BBC采访时表示,父亲的去世对他造成了很大的打击,此后他全身心投入到学习与阅读之中。11岁那年,马利特偶然发现了英国作家威尔斯创作的科幻小说《时间机器》,“这本书改变了一切”。

威尔斯于1895年出版的《时间机器》讲述的是,时间旅行者发明了一种机器,这让他能够在时间维度上任意穿梭于过去和未来之间。书中称,“科学家们知道,时间就是另一种空间,我们可以像在空间中一样在时间中前进或后退”。

------分隔线----------------------------
最新热帖
热帖排行
每日排行 每周排行