高德总代,高德总代理

当前位置: 环球热讯 > 历史 >

看了《大明风华》里的胡善祥,且来看看历史上真实的胡皇后

时间:2020-01-02 11:16来源:大江网新闻头条 作者:华山侠客航行者

邓家佳饰演的胡善祥

《大明风华》播出到现在,前期主角基本都出现了。随着太孙选妃,女二号胡善祥也自告奋勇。但这剧里面的主角光环在女主孙若微身上啊,女二的下场自然不会好。剧中女二的原型就是历史上倒霉的明宣宗第一任皇后——胡氏。历史上胡氏确有其人,而且真的叫做胡善祥。编剧把历史上本来是情敌的两人编成了姐妹,这也算是创新吧。历史上的两人没有血缘关系,是单纯的情敌,最后安稳坐上皇后位子的确是孙若微,而失败的胡善祥到底哪错了?今天就来看看。

《大明风华》孙若微的角度对应的是历史上明宣宗的第二位皇后孙氏,邓家佳饰演角色则是明宣宗的第一任皇后胡善祥,连名字都没改。影视作品总归是有改编的,从已经播出的七集来看,这部剧有黑化胡皇后的嫌疑。

孙若微和朱瞻基

剧中胡善祥为了改变命运,她不想像老宫女那样孤独终老,于是主动出击。先是和汉王达成一致,然后又找上了太子。后面的剧透,朱瞻基登基后,胡善祥如愿被封为皇后,但却不得宠,朱瞻基从始至终喜欢的都是孙若微。于是胡善祥和汉王联手谋反,最终被朱瞻基所废,孙若微成为了皇后。

------分隔线----------------------------
热帖排行
每日排行 每周排行